南瓜・ほうれん草のアーモンド和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
- 2 ほうれん草は、よく洗って3cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
- 3 アーモンドは、包丁で砕くか綿棒で叩いて下さい。
- 4 ほうれん草は水気を絞ります。南瓜・アーモンドとあわせます。
- 5 砂糖・醤油を加えて和えます。
- 6 完成です!出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
栄養摂取に何がいいか困ったらこれ(笑)ビタミン・葉酸たっぷりの和え物。香ばしくて美味しいです。
おいしくなるコツ
アーモンドは包丁で砕く、綿棒で潰して下さい。潰し具合はお好みで。
- レシピID:1460038713
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません