小松菜たっぷり!小松菜シュウマイ♪ レシピ・作り方

小松菜たっぷり!小松菜シュウマイ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
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小松菜たっぷりのシュウマイです♪簡単に栄養プラス♪
苦味もなく食べやすくなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5mm幅ぐらいに切ります。レンジに1分30秒かけます。冷まします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 小松菜はよく水気をしぼります。
  4. 4 片栗粉を加えて混ぜます。
  5. 5 豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
  6. 6 ●印を加えてもみこみます。
  7. 7 ④を加えて混ぜます。
  8. 8 包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
  9. 9 のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
  10. 10 きれいに包めました。
  11. 11 蒸し器のお湯が沸騰したら、クッキングシートをひいた上にしゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
  12. 12 完成です!
  13. 13 ※蒸し器がない場合、もやし1/2袋をフライパンに広げてシュウマイをのせます。水150㏄を入れて蓋をして蒸すといいですよ。

きっかけ

栄養満点の小松菜を沢山頂いたので、シュウマイにも入れてみました。苦味もなく食べやすくなりました♪

おいしくなるコツ

小松菜はレンチンして、冷ましてから加えて下さい。

  • レシピID:1460038607
  • 公開日:2020/12/25
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)小松菜
料理名
小松菜たっぷり!小松菜シュウマイ♪
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つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2021/01/20 19:56
    小松菜たっぷり!小松菜シュウマイ♪
    さらに小松菜で巻いてみました!美味しかったです

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