ビーフミートローフ風 レシピ・作り方

ビーフミートローフ風
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お好みでケチャップソースをかけて。

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 240g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 山芋すりおろし 大さじ3
  • ※赤ワイン 大さじ2
  • ※ハーブソルト 小さじ1
  • ロメインレタス 2枚ずつ
  • 烏骨鶏プレミアムマヨネーズ 大さじ1/2ずつ

作り方

  1. 1 牛ひき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎ、山芋すりおろしを混ぜ、よく練る。
  2. 2 オーブン型に入れ、平らにならし、オーブントースターで30分ほど焼く。
  3. 3 4等分に切り分けて皿に盛る。
  4. 4 千切ったロメインレタスに、マヨネーズを添えて盛り合わせる。

きっかけ

ちょっぴりゴージャス

  • レシピID:1460038426
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る