蒲鉾つくね玉葱レタス入り月見うどん レシピ・作り方

蒲鉾つくね玉葱レタス入り月見うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 鶏つくね 1枚
  • 蒲鉾 2枚
  • ロメインレタス 2枚
  • 玉葱 1/4個
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • カップ1半
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉葱、鶏つくねを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを4分ほど茹でる。
  3. 3 1に千切ったロメインレタス、蒲鉾を加えて、卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。
  4. 4 器に2を入れ、3を盛り入れ、七味唐辛子を散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460038424
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る