蒲鉾つくね玉葱レタス入り月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉葱、鶏つくねを入れ、5分ほど煮る。
- 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを4分ほど茹でる。
- 3 1に千切ったロメインレタス、蒲鉾を加えて、卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。
- 4 器に2を入れ、3を盛り入れ、七味唐辛子を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)