食物繊維たっぷり野菜スープ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり野菜スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維が多い野菜を組み合わせて。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 切干大根 ひとつかみ
  • さつまいも 1/3本
  • カップ2
  • コンソメ 小さじ1半
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、食べよく切った白菜、さつまいも、切干大根を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶き、10分ほど煮る。

きっかけ

食物繊維補給

  • レシピID:1460038407
  • 公開日:2020/12/31
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