赤紫蘇☆紅鮭お握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- 焼き鮭 1/2切れ
- 塩 0~2つまみ
- 梅干しの赤紫蘇(刻んで) 大さじ1半位
作り方
- 1 熱々のご飯に赤紫蘇を混ぜます。お好みの大きさで お握りにします。今回は2個握りました。
- 2 皮と骨を取り除き お握りの数に合わせて等分した焼き鮭に、甘塩であれば ひとつまみくらいの塩を等分した鮭に振ります。①のお握りの中又は表面中心に押し込み握ります。
- 3 ラップで握り又は握ってから包んで、10分くらい味を馴染ませます。
きっかけ
自家製梅干しの赤紫蘇を使って。
おいしくなるコツ
赤紫蘇、焼き鮭の塩分によって量、塩は調整して下さい。海苔は お好みで。
- レシピID:1460038069
- 公開日:2020/12/08
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ナオ@レシピ2021/01/19 20:14美味しくいただきました