赤紫蘇☆紅鮭お握り レシピ・作り方

赤紫蘇☆紅鮭お握り
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
自家製梅干しの赤紫蘇に甘塩の紅鮭を具に握りました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • 0~2つまみ
  • 梅干しの赤紫蘇(刻んで) 大さじ1半位

作り方

  1. 1 熱々のご飯に赤紫蘇を混ぜます。お好みの大きさで お握りにします。今回は2個握りました。
  2. 2 皮と骨を取り除き お握りの数に合わせて等分した焼き鮭に、甘塩であれば ひとつまみくらいの塩を等分した鮭に振ります。①のお握りの中又は表面中心に押し込み握ります。
  3. 3 ラップで握り又は握ってから包んで、10分くらい味を馴染ませます。

きっかけ

自家製梅干しの赤紫蘇を使って。

おいしくなるコツ

赤紫蘇、焼き鮭の塩分によって量、塩は調整して下さい。海苔は お好みで。

  • レシピID:1460038069
  • 公開日:2020/12/08
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