【絶品】濃厚&芳ばしい♡カニクリームパスタ レシピ・作り方

【絶品】濃厚&芳ばしい♡カニクリームパスタ
  • 約30分
  • 3,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単なのに、美味しいクリームパスタです!
「お店の味〜」「たまらん!」とよく言われる絶品パスタです(*´˘`*)♡

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ●高箱カニ 1匹
  • ●低脂肪牛乳 200ml
  • ●クリープ 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 1〜2cm
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • ピザ用チーズ(お好みで) ひとつかみ

作り方

  1. 1 カニは身やお味噌など食べれる分全て使えるように処理をしておきます。

    パスタは倍時間茹でます!
    ※倍時間茹でる事でもちもち太麺になります!
  2. 2 パスタは湯切りをしておきます。
  3. 3 ボウルに、●全て入れてレンジで温める。
  4. 4 フライパンにバターを入れて、温めたらパスタと3を入れて絡めるように中火で和える。
  5. 5 ソースが温まってきたら、お好みでチーズを入れて、絡める。

    チーズが溶けてソースにとろみが出てきたらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

カニを沢山頂いたので!

おいしくなるコツ

塩分調節はお好みで調節して下さい。 手軽にカニカマで代用も美味しいです(*´˘`*)♡ お好みですが、チーズをプラスして和えると美味しさ増します!!!

  • レシピID:1460037643
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おもてなし料理簡単夕食クリーム系パスタカニカマ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る