【絶品】濃厚&芳ばしい♡カニクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ●高箱カニ 1匹
- ●低脂肪牛乳 200ml
- ●クリープ 大さじ1
- ●にんにくチューブ 1〜2cm
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- バター 大さじ1
- ピザ用チーズ(お好みで) ひとつかみ
作り方
-
1
カニは身やお味噌など食べれる分全て使えるように処理をしておきます。
パスタは倍時間茹でます!
※倍時間茹でる事でもちもち太麺になります! - 2 パスタは湯切りをしておきます。
- 3 ボウルに、●全て入れてレンジで温める。
- 4 フライパンにバターを入れて、温めたらパスタと3を入れて絡めるように中火で和える。
-
5
ソースが温まってきたら、お好みでチーズを入れて、絡める。
チーズが溶けてソースにとろみが出てきたらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
カニを沢山頂いたので!
おいしくなるコツ
塩分調節はお好みで調節して下さい。 手軽にカニカマで代用も美味しいです(*´˘`*)♡ お好みですが、チーズをプラスして和えると美味しさ増します!!!
- レシピID:1460037643
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「お店の味〜」「たまらん!」とよく言われる絶品パスタです(*´˘`*)♡