白菜・大根の酢の物♪白菜の甘さか美味♪ レシピ・作り方

白菜・大根の酢の物♪白菜の甘さか美味♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜・大根のあっさり酢の物です♪白菜の真ん中の柔らかい部分を使えば甘さ倍増で美味しい酢の物に♪

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 大根 100g
  • ●ごま 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。大根は薄切りのいちょう切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 しんなりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

冬に甘く美味しい酢の物です♪

おいしくなるコツ

可能であれば白菜は真ん中の甘い部分を使って下さい。

  • レシピID:1460037580
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物白菜大根
料理名
白菜・大根の酢の物♪白菜の甘さか美味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/01/13 09:03
    白菜・大根の酢の物♪白菜の甘さか美味♪
    先回人参と白菜でとてもおいしかったので、大根でも作ってみました。我が家では、どれだけ作ってもすぐなくなってしまうおいしさです。教えてくださり感謝です。
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/01/26 16:42
    白菜・大根の酢の物♪白菜の甘さか美味♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る