小松菜・りんごの爽やかナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは1cm幅の拍子切りにします。※皮を剥いても剥かなくても。
- 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをしてレンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
- 4 ニンニクはスプーンで潰します。小松菜は水気を絞ります。りんごとあわせます。
- 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
冬が旬の食材、りんご・小松菜のナムル。爽やかナムル
おいしくなるコツ
冷やすと格別です♪ ニンニクはお好みでレンチンかすりおろして下さい。
- レシピID:1460037558
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜・りんごの爽やかナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません