小松菜・りんごの爽やかナムル♪ レシピ・作り方

小松菜・りんごの爽やかナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とりんごをあわせてナムルに♪冬が旬の食材をあわせました!爽やかでフルーティーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは1cm幅の拍子切りにします。※皮を剥いても剥かなくても。
  2. 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをしてレンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。小松菜は水気を絞ります。りんごとあわせます。
  5. 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

冬が旬の食材、りんご・小松菜のナムル。爽やかナムル

おいしくなるコツ

冷やすと格別です♪ ニンニクはお好みでレンチンかすりおろして下さい。

  • レシピID:1460037558
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルりんご小松菜
料理名
小松菜・りんごの爽やかナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る