韓国海苔と梅おかかのおにぎり レシピ・作り方

韓国海苔と梅おかかのおにぎり
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • アジシオ 一振り
  • 韓国海苔 1枚
  • 梅干し 1個
  • かつお節 1袋
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しのタネを取り細かくカットし、薄口醤油とかつお節とで混ぜ合わせる
  2. 2 ボウルにご飯、アジシオ、手でちぎった韓国海苔を入れて混ぜる
  3. 3 サランラップの上に2を乗せて1を詰め三角に握って出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1460036862
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る