舞茸・白菜のナムル♪炒めて香ばしく! レシピ・作り方

舞茸・白菜のナムル♪炒めて香ばしく!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と舞茸のナムルですが、レンチンではなく炒めて風味を出しました!風味いいナムルです♪

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 舞茸 1/2袋
  • ニンニク 1片
  • 小さじ1/4(1g)
  • ごま油 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 舞茸は下が汚ければ切ります。ほぐします。白菜は一口大に切ります。ニンニクはスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて、舞茸・白菜・ニンニクを入れて炒めます。塩を加えて炒めます。
  3. 3 しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。
  5. 5 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

舞茸は炒めると香りがより出て、白菜は水っぽくならずにすみます♪

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、炒めた方が風味がよく美味しくなります。 もし時間がない時や面倒な時は、白菜と舞茸をあわせてレンチンして下さい。

  • レシピID:1460036817
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のナムル白菜
料理名
舞茸・白菜のナムル♪炒めて香ばしく!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/01/25 17:20
    舞茸・白菜のナムル♪炒めて香ばしく!
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る