舞茸・白菜のナムル♪炒めて香ばしく! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は下が汚ければ切ります。ほぐします。白菜は一口大に切ります。ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンにごま油を加えて、舞茸・白菜・ニンニクを入れて炒めます。塩を加えて炒めます。
- 3 しんなりするまで炒めます。
- 4 ●印を加えて和えます。
- 5 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
舞茸は炒めると香りがより出て、白菜は水っぽくならずにすみます♪
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、炒めた方が風味がよく美味しくなります。 もし時間がない時や面倒な時は、白菜と舞茸をあわせてレンチンして下さい。
- レシピID:1460036817
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/01/25 17:20簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ