鮭の切り身のグリル焼き レシピ・作り方

鮭の切り身のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
鮭のグリル焼き

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • あら塩 小さじ1~2くらい
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 鮭を水で洗って水けをふき取ります。
    あら塩を1つまみずつ鮭の大きさによって加減しながら高い位置から両面にパラパラとふりかけて10分くらい置きます。
  2. 2 グリルに火をかけ熱くしてから1の鮭を並べます。
    片面焼きのグリルなので5分くらいかけて好みの焼き色がついたら返して4~5分焼き上げます・
  3. 3 お皿に乗せてスダチを絞っていただきました。

きっかけ

安く手に入った鮭の切り身をグリルで)焼きました。

おいしくなるコツ

塩鮭が手軽ですが生の鮭もあら塩で美味しく焼けますね。

  • レシピID:1460036812
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭すだち夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
グリル 塩焼き あら塩
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/25 13:47
    鮭の切り身のグリル焼き
    すだちのかわりにレモンですが、美味しかったです~♪レシピありがとうございます!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/27 23:17
    鮭の切り身のグリル焼き
    とても美味しかったです♡
    参考になりました♡
    ご馳走さまでした♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/01/31 13:48
    鮭の切り身のグリル焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • kagami585
    kagami585
    2020/12/12 09:14
    鮭の切り身のグリル焼き
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る