鮭の切り身のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- あら塩 小さじ1~2くらい
- スダチ 1個
作り方
-
1
鮭を水で洗って水けをふき取ります。
あら塩を1つまみずつ鮭の大きさによって加減しながら高い位置から両面にパラパラとふりかけて10分くらい置きます。 -
2
グリルに火をかけ熱くしてから1の鮭を並べます。
片面焼きのグリルなので5分くらいかけて好みの焼き色がついたら返して4~5分焼き上げます・ - 3 お皿に乗せてスダチを絞っていただきました。
きっかけ
安く手に入った鮭の切り身をグリルで)焼きました。
おいしくなるコツ
塩鮭が手軽ですが生の鮭もあら塩で美味しく焼けますね。
- レシピID:1460036812
- 公開日:2020/10/28
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