包丁いらず!簡単まいたけの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは石づきをとり、手でほぐします。
- 2 卵はボウルに割入れ、溶きます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒めます。醤油と鶏がらスープの素を加えます。
- 4 全体に味が馴染んだら、2を回しいれます。ゆっくり大きく混ぜ合わせ、卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
簡単に一品を作りたくて、舞茸が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を半熟にしたい場合は早めに火を止めてください。お好みで調整してみてください。
- レシピID:1460036629
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません