あったか豚汁 レシピ・作り方

あったか豚汁
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
これからの時期に

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1
  • 400ml
  • 豚肉 100グラム
  • 豆腐 半丁
  • ネギ 大さじ2
  • 七味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋を熱して1を炒め水を入れ沸騰させる
  3. 3 豆腐とネギを入れてグツグツしてきたら火を止め味噌を溶く
  4. 4 お椀に盛り付け七味唐辛子を振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460036513
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る