ホウレン草とオレンジ☆胡麻ドレッシング レシピ・作り方

ホウレン草とオレンジ☆胡麻ドレッシング
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸しとオレンジを胡麻ドレッシングで和えてみました。酸味のある胡麻和え風。

材料(3人分)

  • ホウレン草 1/2束
  • オレンジ 1個
  • 出汁醤油又は麺つゆ、白だし 小さじ2
  • すり胡麻ドレッシング(乳化タイプ) 大さじ3位

作り方

  1. 1 ホウレン草は3㎝の長さで お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞り出汁醤油で和え下味を付けます。
  2. 2 オレンジは皮を剥き房を避けながらカットし混ぜ易い大きさでカットします。
  3. 3 ①と②をドレッシングで和えます。

きっかけ

ホウレン草のお浸しをアレンジ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460036460
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えゴマドレッシングオレンジほうれん草ほうれん草のおひたし
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る