豚こま・さつま芋のピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は、5cm長さに切ってから1cm幅の拍子切りにします。さっと水にくぐらせます。レンジに3分かけて柔らかくします。
- 2 玉ねぎは千切りにします。
- 3 フライパンに油をひいて、豚こま・玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 少し炒まってきたら、さつま芋を加えます。全体に軽く塩コショウします。
- 5 酒を加えて炒めます。
- 6 具材に火がとおってから、豆板醤・オイスターソース・醤油を加えて炒めからめます。
- 7 完成です!
きっかけ
おかずになりにくいさつま芋に、豆板醤・オイスターソース・醤油を加えてご飯がすすむ1品にしました!
おいしくなるコツ
さつま芋は必ずレンチンして、柔らかくして下さい。さつま芋の皮は、剥いても剥かなくても。 豆板醤の量は調整して下さい
- レシピID:1460036414
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません