豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エノキ、しめじは軸をカットして、豚肉は細かく切る。ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ豚肉を炒め次にエノキ、しめじの順に炒める
- 3 次に水とかつおだしを入れ10分ほど煮込む
- 4 火を止め味噌を溶き、お椀に盛り付けネギを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)