青汁☆葡萄ゼリーヨーグルト レシピ・作り方
![青汁☆葡萄ゼリーヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c25cb33cc95001ab491f01b91776953bce1428.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖、加糖お好みで) 70g
- 葡萄ゼリー 100g
- 青汁(ソイ抹茶入り使用) 50cc
- オレンジ 1/4個
- カボス又はお好みの柑橘類 輪切り5枚
作り方
-
1
葡萄ゼリーは崩しました。完成図のトッピングのクラッシュ氷に見えるのはゼリー状サイダー(分量外)です。
-
2
楽天市場から購入したカボスを使用。お好みの柑橘類で。オレンジは皮を剥いてサイコロ状、沈まない大きさでカット。
-
3
ヨーグルト、輪切りのカボス、葡萄ゼリー、オレンジ、カボス、ヨーグルト・・・重いものから詰めましたが混ざってます。ヨーグルトを詰めた際に青汁も注いでみました。
-
4
残ったカボス、葡萄ゼリーに入っていたピオーネ、①に記載のゼリー状サイダーをトッピングしました。微妙なカラーですが、ハロウィン、秋色?をイメージ。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません