ニンニク豚骨卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1袋
- 豚骨ラーメンスープ 1袋
- 水 350ml
- 溶き卵 1個
- ごま 大さじ1
- ネギ 大さじ1
- ニンニク 1個
作り方
- 1 鍋にみじん切りにカットしたニンニクを入れ弱火で炒める
- 2 ニンニクの香りがしてきたら水と豚骨ラーメンスープを入れ沸騰させる
- 3 沸騰したら生ラーメンをいれ麺をほぐす
- 4 麺がほぐれたら溶き卵を回し入れ強火でサッと煮込んで火を止める
- 5 どんぶりに移してごまとネギを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/11/05 14:45ラーメン、ひとりでお昼の時に食べました。美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)