きゅうり・えのきの梅和え♪シャキツル食感 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをきって、長さ半分に切ります。ほぐします。レンジに1分30秒かけます。
- 2 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。梅干しは包丁でほぐすか、お箸でほぐします。
- 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。えのきは軽く水気を絞ります。梅干しも入れます。●印を加えて和えて、冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
さっぱりと食欲がない時に食べたくて作りました。食感もツルツルシャキシャキで食べやすいです。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が違うので、もし塩分が足りなければ醤油を数滴足して下さい。 冷やすと格別です♪
- レシピID:1460036154
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません