トマト・生姜の梅酢和え♪ レシピ・作り方

トマト・生姜の梅酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
トマト・生姜を梅干しと酢で和えました!生姜と梅干しでさっぱりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにして水にさっとつけます。
  2. 2 トマトは一口大に切ります。
    梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
  3. 3 水気を絞った生姜・トマト・梅干しをあわせます。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

体が疲れている時にはよく、生姜や梅干しが食べたくなります。生姜と梅干しをあわせて、体回復のための1品にしました。

おいしくなるコツ

生姜の辛味が苦手な方は必ず水につけて下さい。 もし、梅干しの塩分が少ない時は醤油を少し加えて下さい。

  • レシピID:1460035958
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般梅干し生姜(新生姜)
関連キーワード
トマト 生姜 梅干し 酢の物
料理名
トマト・生姜の梅酢和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る