トマト・生姜の梅酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにして水にさっとつけます。
-
2
トマトは一口大に切ります。
梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。 - 3 水気を絞った生姜・トマト・梅干しをあわせます。
- 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
体が疲れている時にはよく、生姜や梅干しが食べたくなります。生姜と梅干しをあわせて、体回復のための1品にしました。
おいしくなるコツ
生姜の辛味が苦手な方は必ず水につけて下さい。 もし、梅干しの塩分が少ない時は醤油を少し加えて下さい。
- レシピID:1460035958
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- トマト・生姜の梅酢和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません