ほっけのみりん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケ 1匹
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ホッケをサラッと水で洗い流しキッチンペーパーで拭きとる
- 2 1の表面(身の方)に酒をふって5分ほどおく
- 3 2の表面(身の方)にみりんを均等に振りかける
-
4
グリルに入れ中火で10分、裏返して5分ほど焼く
(細かな時間はグリルによる) - 5 お皿に盛り付け出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)