ほっけのみりん焼き レシピ・作り方

ほっけのみりん焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
巨大なホッケのみりん焼き

材料(1人分)

  • ホッケ 1匹
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ホッケをサラッと水で洗い流しキッチンペーパーで拭きとる
  2. 2 1の表面(身の方)に酒をふって5分ほどおく
  3. 3 2の表面(身の方)にみりんを均等に振りかける
  4. 4 グリルに入れ中火で10分、裏返して5分ほど焼く


    (細かな時間はグリルによる)
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460035871
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る