ししとうと油揚げの煮物♪さっと煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタだけ切ります。※小さいしし唐は種が気にならないので取らなくていいです。気になる方は取って下さい。
- 2 油揚げは1cm幅に切ります。
- 3 鍋にごま油を入れてしし唐をさっと炒めます。
- 4 ●印と油揚げを入れます。10分ほど煮ます。※しし唐によってかたさが違うので、もう少し短い場合も長い場合もあります。
- 5 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にほっこり和のおかずです♪