ししとうと油揚げの煮物♪さっと煮♪ レシピ・作り方

ししとうと油揚げの煮物♪さっと煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
しし唐と油揚げをさっと煮ました♪
簡単にほっこり和のおかずです♪

材料(2人分)

  • ししとう 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●本だし 小さじ1/2
  • ●水 150㏄
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ししとうはヘタだけ切ります。※小さいしし唐は種が気にならないので取らなくていいです。気になる方は取って下さい。
  2. 2 油揚げは1cm幅に切ります。
  3. 3 鍋にごま油を入れてしし唐をさっと炒めます。
  4. 4 ●印と油揚げを入れます。10分ほど煮ます。※しし唐によってかたさが違うので、もう少し短い場合も長い場合もあります。
  5. 5 完成です!

きっかけ

新鮮なしし唐が手に入ったので、油揚げとさっと煮ました。

おいしくなるコツ

しし唐が柔らかくなるまで煮て下さい。

  • レシピID:1460035847
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう油揚げ
料理名
ししとうと油揚げの煮物♪さっと煮♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る