濃厚卵豚骨ラーメン レシピ・作り方

濃厚卵豚骨ラーメン
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
生ラーメンを使いました

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 豚骨ラーメンスープ 1袋
  • 350ml
  • ネギ 大さじ1
  • 1個
  • 粗挽きこしょう 一振り
  • ラー油 3.4滴

作り方

  1. 1 鍋に水、豚骨ラーメンスープを入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら卵を割り菜箸でかき混ぜ火を止める
  3. 3 生ラーメンを規定時間通りに茹でる
  4. 4 どんぶりに茹で上がった3を入れ2を注ぐ
  5. 5 ネギ、粗挽きこしょう、ラー油を振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460035837
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る