チャーシューと水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

チャーシューと水菜の醤油ラーメン
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいラーメン

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • 350ml
  • ニンニク 半分
  • チャーシュー 1枚
  • 水菜 大さじ1
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りにしたニンニクを入れて炒める
  2. 2 1に水と醤油ラーメンスープを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら生ラーメンを入れ麺をほぐす
  4. 4 麺がほぐれたらどんぶりに入れチャーシュー、水菜、ネギをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460035724
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る