半熟目玉焼き丼 レシピ・作り方

半熟目玉焼き丼
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
弱火でトロリ半熟目玉焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて卵をそっと割り入れる
  2. 2 直ぐに弱火にして蓋をする
    (約4分)
  3. 3 4分経ったら蓋を開けフライ返しで黄身が割れないように上手くひっくり返する

    (弱火で約30秒)
  4. 4 お茶碗にご飯を盛り付け、3をフライ返しで持ち上げそっとのせる
  5. 5 仕上げに黒こしょうとパセリを振りかけ出来上がり

    食べるときに黄身を潰してご飯と一緒に頂きます

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460035578
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼き
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る