半熟目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて卵をそっと割り入れる
-
2
直ぐに弱火にして蓋をする
(約4分) -
3
4分経ったら蓋を開けフライ返しで黄身が割れないように上手くひっくり返する
(弱火で約30秒) - 4 お茶碗にご飯を盛り付け、3をフライ返しで持ち上げそっとのせる
-
5
仕上げに黒こしょうとパセリを振りかけ出来上がり
食べるときに黄身を潰してご飯と一緒に頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)