かぼちゃ・かぶの味噌汁♪ レシピ・作り方

かぼちゃ・かぶの味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜とかぶをあわせてお味噌汁にしました♪カロテン・ビタミンたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、5mm幅の一口サイズに切ります。南瓜も5㎜幅の一口サイズに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 鍋に南瓜・かぶ・油揚げをいれます。
  3. 3 お湯又は水を加えます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツをしてきたら、味噌をとかします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

手軽にカロテン・ビタミンたっぷりです。南瓜とかぶの甘味で味もほっこり♡

おいしくなるコツ

南瓜・かぶはレンチンしておくとすぐ煮えるので時短になります。

  • レシピID:1460035511
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぶの味噌汁
料理名
かぼちゃ・かぶの味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る