鮭のレンチン蒸し!大葉ポン酢をかけて♪ レシピ・作り方

鮭のレンチン蒸し!大葉ポン酢をかけて♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鮭と野菜をたっぷりいれて、レンジで簡単に蒸しました!ソースを少し工夫して大葉ポン酢に大葉を加えて風味をプラスしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切ります。
    しめじは石づきを切ってほぐします。
  2. 2 大葉は粗く刻んてで、ポン酢とあわせます。
  3. 3 鮭に塩コショウします。酒をふります。
    鮭・プチトマト・しめじ・バターを入れます。
  4. 4 ラップをして、電子レンジ600wで5分かけます。2皿一緒にできます。
    中まで火がとおってなかったら、1分ずつ足して下さい
  5. 5 蒸しあがったら、大葉ポン酢をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

時間がない時や、蒸したふんわりとした鮭を食べたい時にピッタリです!蒸して大葉ポン酢をかけるだけ!簡単です♡

おいしくなるコツ

ラップはふんわりとかけて下さい。

  • レシピID:1460035182
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ポン酢
関連キーワード
大葉 しめじ ポン酢
料理名
鮭のレンチン蒸し!大葉ポン酢をかけて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/20 19:17
    鮭のレンチン蒸し!大葉ポン酢をかけて♪
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る