鮭のレンチン蒸し!大葉ポン酢をかけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分に切ります。
しめじは石づきを切ってほぐします。 - 2 大葉は粗く刻んてで、ポン酢とあわせます。
-
3
鮭に塩コショウします。酒をふります。
鮭・プチトマト・しめじ・バターを入れます。 -
4
ラップをして、電子レンジ600wで5分かけます。2皿一緒にできます。
中まで火がとおってなかったら、1分ずつ足して下さい - 5 蒸しあがったら、大葉ポン酢をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
時間がない時や、蒸したふんわりとした鮭を食べたい時にピッタリです!蒸して大葉ポン酢をかけるだけ!簡単です♡
おいしくなるコツ
ラップはふんわりとかけて下さい。
- レシピID:1460035182
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/20 19:17簡単に出来て良かったです♪