冷製ダルスープ レシピ・作り方

冷製ダルスープ
  • 約1時間

材料(2人分)

  • 茹でた枝豆 30粒
  • 白大豆の水煮 大さじ3
  • ※ダイストマト缶 1/3缶
  • ※水 カップ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ☆酢、みりん 各大さじ1
  • ☆ハーブソルト 6ふり
  • ルッコラ 4枚

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、枝豆と白大豆を入れる。
  2. 2 ☆を溶き、5分ほど煮込む。
  3. 3 火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 ルッコラを飾る。
  5. 5 レシピID:1460034598と♪

きっかけ

冷たいお豆のスープ♪

  • レシピID:1460034599
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る