みょうがときのこの味噌汁〔#129〕 レシピ・作り方

みょうがときのこの味噌汁〔#129〕
  • 約30分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
みょうがときのこの風味を楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にきのこと刻み揚げ、水700ccを入れて煮る。

    ・しめじとマイタケはほぐす
    ・しいたけは薄切り
    ・えのきは2~3cm位の長さに切る
  2. 2 沸騰したらもやしを入れて煮込む。
  3. 3 みょうがを縦方向に薄く切る。
  4. 4 みょうがを入れて火を止め、味噌と顆粒出汁を溶き入れて完成☆

きっかけ

しいたけともやしを使い切るため。

おいしくなるコツ

キノコから出汁が出るのでなるべく細かくすると味が濃くなります。

  • レシピID:1460034245
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがえのきしめじまいたけ油揚げの味噌汁
料理名
味噌汁
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る