イチジクの豆乳ヨーグルトデザート レシピ・作り方

イチジクの豆乳ヨーグルトデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のイチジクが採れたのでデザートにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチジク皮ごと利用で丁寧に洗って大きかったので8等分に切りました。
  2. 2 豆乳とヨーグルトに梅酒梅のシロップを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 2に刻んだ玉ねぎに梅酢とオリゴ糖に米酢を加えて作った酢玉ねぎと1のイチジクを混ぜ合わせました。
    サラダなどに赤梅酢玉ねぎでレシピID:1460029907で紹介してます。

きっかけ

イチジクがデザートに美味しそう(^^♪

おいしくなるコツ

梅酒梅のシロップをお好みのジャムやはちみつも 美味しくなりますね。

  • レシピID:1460034195
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子火を使わない料理その他のヘルシー食材豆乳イチジク
関連キーワード
デザート イチジク ヨーグルト シロップ
料理名
イチジクの豆乳ヨーグルトデザート
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る