イチジクの豆乳ヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチジク皮ごと利用で丁寧に洗って大きかったので8等分に切りました。
- 2 豆乳とヨーグルトに梅酒梅のシロップを加え混ぜ合わせます。
-
3
2に刻んだ玉ねぎに梅酢とオリゴ糖に米酢を加えて作った酢玉ねぎと1のイチジクを混ぜ合わせました。
サラダなどに赤梅酢玉ねぎでレシピID:1460029907で紹介してます。
きっかけ
イチジクがデザートに美味しそう(^^♪
おいしくなるコツ
梅酒梅のシロップをお好みのジャムやはちみつも 美味しくなりますね。
- レシピID:1460034195
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- イチジクの豆乳ヨーグルトデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません