豆乳・苺ジャムの簡単!アイスシャーベット レシピ・作り方

豆乳・苺ジャムの簡単!アイスシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豆乳・ヨーグルト・苺ジャムを混ぜてもみこむだけ!
簡単にヘルシーなアイスシャーベット完成♪保存袋で手軽に食べたい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳・ヨーグルトを混ぜます。
  2. 2 苺ジャムを入れて混ぜます。
  3. 3 保存袋に入れて冷やします。
    ※①と②を保存袋の中でして下さい。
  4. 4 1時間したらもみほぐします。
  5. 5 お好みの固さ(ほぐし具合)にしたら完成です!
  6. 6 ※保存袋に入れておいて保存しておいて食べたい時に、少し外に出してもみこむといつでも食べる事ができます♪
  7. 7 苺ジャムはレシピID:1460032922 ので作りました♪
    もちろん市販のジャムでも♪
  8. 8 ※冷凍庫2週間ぐらいをめどに食べて下さい。

きっかけ

豆乳とヨーグルト・苺ジャムで簡単に、アイスシャーベットにしました。保存袋で作ればいつでも食べたい時にできるので便利です。

おいしくなるコツ

苺のジャムの甘さによってかわってくるので、お好みで調節して下さい。 ほぐし具合はお好みで♪

  • レシピID:1460033818
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳イチゴジャムアイスクリーム
料理名
豆乳・苺ジャムの簡単!アイスシャーベット
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る