豆乳・苺ジャムの簡単!アイスシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳・ヨーグルトを混ぜます。
- 2 苺ジャムを入れて混ぜます。
-
3
保存袋に入れて冷やします。
※①と②を保存袋の中でして下さい。 - 4 1時間したらもみほぐします。
- 5 お好みの固さ(ほぐし具合)にしたら完成です!
- 6 ※保存袋に入れておいて保存しておいて食べたい時に、少し外に出してもみこむといつでも食べる事ができます♪
-
7
苺ジャムはレシピID:1460032922 ので作りました♪
もちろん市販のジャムでも♪ - 8 ※冷凍庫2週間ぐらいをめどに食べて下さい。
きっかけ
豆乳とヨーグルト・苺ジャムで簡単に、アイスシャーベットにしました。保存袋で作ればいつでも食べたい時にできるので便利です。
おいしくなるコツ
苺のジャムの甘さによってかわってくるので、お好みで調節して下さい。 ほぐし具合はお好みで♪
- レシピID:1460033818
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にヘルシーなアイスシャーベット完成♪保存袋で手軽に食べたい時に♪