プチトマトと長芋の酢の物♪ツルシャキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、酢(分量外)を少し入れた水に5分ほどつけます。
- 2 プチトマトは半分に切ります。
- 3 長芋は5㎜幅のいちょう切りにします。プチトマトとあわせます。
- 4 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
暑い日に手軽に栄養が取れる副菜です。火もつかわないのでいいですよ♪
おいしくなるコツ
長芋も酢水につけたほうが、変なクセのなどがなくなります。
- レシピID:1460033354
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません