トマト&ツナ&玉ねぎ&おかひじきde冷製そうめん レシピ・作り方

トマト&ツナ&玉ねぎ&おかひじきde冷製そうめん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 素麺 50g
  • ホールトマト缶 200g
  • ノンオイルツナ 小1缶
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • 白いりごま 8ふり
  • おかひじき ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ドライ青じそ 10ふり
  • 生わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
  2. 2 予め冷蔵庫で冷やしておいたホールトマトをのせる。
  3. 3 ツナをのせ、薄切りした玉ねぎ、茹でたおかひじきをのせる。
  4. 4 ※を混ぜたものをかけ、白いりごま、青じそを散らす。
  5. 5 なかなかいい感じです♪
  6. 6 お好みで生わさびを散らす。
  7. 7 お箸ではなく、スプーン&フォークを添えて完成です♪

きっかけ

ちょっぴりイタリアン♪

  • レシピID:1460032699
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策ヘルシーワンプレートツナ缶トマト缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る