ささみのチーズ大葉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは観音開きにし、筋を取り除きます。
- 2 1に塩コショウをして、大葉を置きます。
- 3 スライスチーズを半分に切り、それをさらに半分に折って大葉の上に置きます。(ささみ1本に対して大葉1枚、スライスチーズ1枚です。)
- 4 ささみを半分に折って、小麦粉を全体にまぶします。
- 5 フライパンに油を入れ、4を並べ中火で焼きます。
- 6 両面焼いて、しっかり火が通ったら完成です。お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこちゃん♪2020/08/28 20:02ちょっと形が悪くなりましたがとっても美味しく子供も喜んでくれました。ありがとございました!