ささみのチーズ大葉はさみ焼き レシピ・作り方

ささみのチーズ大葉はさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
チーズの濃厚さに大葉のアクセントが効いた一品です。

材料(3~4人分)

  • 鶏ささみ 7本
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 7枚
  • スライスチーズ 7枚
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 黒胡椒 お好みの量

作り方

  1. 1 鶏ささみは観音開きにし、筋を取り除きます。
  2. 2 1に塩コショウをして、大葉を置きます。
  3. 3 スライスチーズを半分に切り、それをさらに半分に折って大葉の上に置きます。(ささみ1本に対して大葉1枚、スライスチーズ1枚です。)
  4. 4 ささみを半分に折って、小麦粉を全体にまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れ、4を並べ中火で焼きます。
  6. 6 両面焼いて、しっかり火が通ったら完成です。お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ささみで巻く料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏ささみはしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1460032646
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/08/28 20:02
    ささみのチーズ大葉はさみ焼き
    ちょっと形が悪くなりましたがとっても美味しく子供も喜んでくれました。ありがとございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る