胡麻香る☆玄米おかか生姜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寝かせ発芽玄米ご飯 90g
- 鰹節 大さじ2
- ※醤油 小さじ1
- ※酢 小さじ1/4
- ※生姜パウダー 4ふり
- 白いりごま 6ふり
作り方
- 1 寝かせ発芽玄米をレンジで表示通り加熱する。
- 2 ※を混ぜ、鰹節を和える。
- 3 1に2を混ぜる。
- 4 ラップに3をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
- 5 白いりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)