胡麻香る☆玄米おかか生姜おにぎり レシピ・作り方

胡麻香る☆玄米おかか生姜おにぎり
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 寝かせ発芽玄米ご飯 90g
  • 鰹節 大さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酢 小さじ1/4
  • ※生姜パウダー 4ふり
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 寝かせ発芽玄米をレンジで表示通り加熱する。
  2. 2 ※を混ぜ、鰹節を和える。
  3. 3 1に2を混ぜる。
  4. 4 ラップに3をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
  5. 5 白いりごまをふる。

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1460032536
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/09/16 18:49
    胡麻香る☆玄米おかか生姜おにぎり
    あけぼのマジックさん~こんにちは!玄米おにぎりいいですね!栄養たっぷりですよね!レシピありがとうございます(*^-^)♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/24 14:31
    胡麻香る☆玄米おかか生姜おにぎり
    あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♡今日玄米ご飯炊いていたのでおにぎりにしてみました(´▽`*)ごまと生姜、おかかでとてもおいしかったです♡感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る