白菜の塩麹もみ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 白菜を千切りする。
- 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、1を入れて、よくもむ。
- 3 冷凍保存袋の上から重しをのせ、半日ほど寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)