ブロッコリー椎茸のナムル♪炒めて香り豊か レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切ります。椎茸はスライスします。ニンニクもスライスします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、ブロッコリーをじっくり焼いていきます。
- 3 ブロッコリーにほぼ火がとおったら、椎茸・ニンニクを加えて炒めます。
- 4 食材に火がとおったら、取り出して●印を加えて混ぜます。
- 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
ブロッコリーも椎茸もじっくり焼くと、香りや風味がよりでてとても美味しくなります!レンチンより少し手間ですが、余裕のある時にぜひ炒めナムルにしてみて下さい♪
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので、ブロッコリーがほぼ火がとおってきてから椎茸と一緒に加えて下さい。
- レシピID:1460032359
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません