ブロッコリー椎茸のナムル♪炒めて香り豊か レシピ・作り方

ブロッコリー椎茸のナムル♪炒めて香り豊か
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリーと椎茸をじっくり炒めて香りをより出しました!ごま油との香りもいいナムルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切ります。椎茸はスライスします。ニンニクもスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ブロッコリーをじっくり焼いていきます。
  3. 3 ブロッコリーにほぼ火がとおったら、椎茸・ニンニクを加えて炒めます。
  4. 4 食材に火がとおったら、取り出して●印を加えて混ぜます。
  5. 5 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

ブロッコリーも椎茸もじっくり焼くと、香りや風味がよりでてとても美味しくなります!レンチンより少し手間ですが、余裕のある時にぜひ炒めナムルにしてみて下さい♪

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので、ブロッコリーがほぼ火がとおってきてから椎茸と一緒に加えて下さい。

  • レシピID:1460032359
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルしいたけブロッコリー
料理名
ブロッコリー椎茸のナムル♪炒めて香り豊か
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る