豚バラとパプリカの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200g
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ(お好みであれば) 1/4(50g)
- ●生姜 ひとかけ(10g)
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 パプリカは、1cm幅に切ります。玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 豚バラは一口大に切って、片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、パプリカ・玉ねぎを炒めます。
- 4 パプリカが少ししんなりしたら、豚バラを加えます。
- 5 豚バラに火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 6 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
彩りがいい、ビタミンCたっぷりの生姜焼きに仕上げました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはお好みであれば入れて下さい。私はかさ増しと、玉ねぎが好きなので入れています。
- レシピID:1460032338
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 豚バラとパプリカの生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません