豚バラとパプリカの生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚バラとパプリカの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚バラとパプリカをあわせて生姜焼きのタレで炒めました♪ビタミンCたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、1cm幅に切ります。玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 豚バラは一口大に切って、片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、パプリカ・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 パプリカが少ししんなりしたら、豚バラを加えます。
  5. 5 豚バラに火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

彩りがいい、ビタミンCたっぷりの生姜焼きに仕上げました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みであれば入れて下さい。私はかさ増しと、玉ねぎが好きなので入れています。

  • レシピID:1460032338
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きパプリカ豚バラ肉
料理名
豚バラとパプリカの生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る