★玉子焼きde田舎風ちらし寿司 レシピ・作り方

★玉子焼きde田舎風ちらし寿司
  • 約30分

材料(1人分)

  • 2個
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★日本酒 小さじ2
  • シイタケ 1枚
  • レンコン 1センチ
  • 人参 親指大
  • カップ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※白梅酢 大さじ1/3
  • ※みりん 大さじ1/3
  • ご飯 150g
  • 無添加 桜でんぷ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りしたれんこん、シイタケ、人参を入れて15分ほど煮る。
  2. 2 卵を器に入れて★を混ぜ、白身を切るように箸で5回往復させる。
  3. 3 レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
  4. 4 ご飯に1を混ぜ、一口大に切った3、桜でんぷを散らす。

きっかけ

さっぱり夕食

  • レシピID:1460032082
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずししいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る