海老とアスパラのレモンマヨ☆ レシピ・作り方
![海老とアスパラのレモンマヨ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5a7089fcb38441aaaa4e389a8124882c4f2e3c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは硬いところを切り、下の硬めのところをスライサーで皮をむいておく。
斜めにカットしておく。 -
2
フライパンに油を敷き、ニンニクチューブを炒める。
少し炒めたら、海老を冷凍のまま入れる。 -
3
アスパラもいれて、炒める。
片栗粉以外の調味料を入れて混ぜる。 -
4
蓋をして、弱火で3分煮る。
片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れる。 - 5 もう一度火をつけかき混ぜ続ける。とろみがついたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません