かぶ・きゅうり・大葉の酢の物♪ レシピ・作り方

かぶ・きゅうり・大葉の酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶの甘さ・きゅうりの爽やかさと大葉の香りがとても美味しい酢の物です!香りいいさっぱり浅漬けみたいな仕上がりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く斜めに切ります。かぶはいちょう切りで薄く切ります。あわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大葉は手でちぎります。きゅうり・かぶは洗って水気をしぼります。
  3. 3 ●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

爽やかで大葉沢山の酢の物に仕上げました♪出来たてよりも冷やしてなじんだ方が浅漬けみたいで美味しいですよ!

おいしくなるコツ

大葉はお好みで増やしてもらってもいいです。 必ず冷やしてなじませて下さい。

  • レシピID:1460032042
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
かぶ きゅうり 大葉 酢の物
料理名
かぶ・きゅうり・大葉の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る