むね肉と椎茸のレモンホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- 椎茸 1/2パック
- じゃが芋 1個
- レモン 輪切り2枚
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- バター 6g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝いて、1cm幅の輪切りにします。レンジに2分かけます。冷まします。
- 2 椎茸はスライスします。レモンは5㎜幅に切ります。※外国産の場合は黄色の部分を切っています。
- 3 むね肉は1㎝幅ぐらいに細長く切ります。両面に塩コショウして、酒をふります。
- 4 アルミホイルの上にじゃが芋を置きます。
- 5 むね肉・椎茸をおきます。醤油小さじ1かけます。(1個の場合)
- 6 最後に、レモンとバター3g(1個の場合)をのせます。
- 7 まず、真ん中をあわせて折ります。
- 8 次は端の部分を一回折ります。
- 9 もう一度折ります。両端折ります。
- 10 包めました。トースターで30分焼きます。
-
11
むね肉に火がとおれば完成です!
むね肉に火がとおっているかよく見て下さい。とおっていない場合はほぐしてから再度トースター
きっかけ
レモンの香りが美味しいホイル焼きです!むね肉とレモンがよくあいます。 疲れがたまっているときに是非♪
おいしくなるコツ
むね肉は火がとおりにくいので、よく確認してください。
- レシピID:1460031947
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- むね肉と椎茸のレモンホイル焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません