熊本長茄子☆茄子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長茄子 250g
- 漬物液(昆布だし) 120cc
- 輪切り唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 熊本の長茄子1本が500g、1/2本使用しました。お好みの漬け茄子で。
- 2 乱切りにした茄子は直ぐ保存袋に漬物液と一緒に入れ混ぜます。お好みで唐辛子を加え常温で30分~1時間くらい置きます。
- 3 袋の上から軽く揉み空気を抜き冷蔵庫で漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。完成図は1日漬けました。2日目はシッカリ味が浸みてます。
関連情報
- 料理名
- 茄子の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/04 18:44美味しかったです♪