熊本長茄子☆茄子漬け レシピ・作り方

熊本長茄子☆茄子漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかい熊本の長~~~い茄子を漬けました。

材料(4人分)

  • 長茄子 250g
  • 漬物液(昆布だし) 120cc
  • 輪切り唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 熊本の長茄子1本が500g、1/2本使用しました。お好みの漬け茄子で。
  2. 2 乱切りにした茄子は直ぐ保存袋に漬物液と一緒に入れ混ぜます。お好みで唐辛子を加え常温で30分~1時間くらい置きます。
  3. 3 袋の上から軽く揉み空気を抜き冷蔵庫で漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。完成図は1日漬けました。2日目はシッカリ味が浸みてます。

きっかけ

熊本の長茄子を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液、茄子によって調整して下さい。

  • レシピID:1460031819
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けなす全般その他の漬物
料理名
茄子の漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る