エリンギ・トマトのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方
![エリンギ・トマトのふわふわ卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d640a64e88ab5ad5f920603d4250e2ea4753e3b3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは長さ半分に切ってから、1cm幅ぐらいの拍子切りのように手でさきます。トマトはくし形切り。ニンニクはスライスに。
-
2
フライパンに油を入れて熱して、溶き卵を加えます。ふわっとしてきたら取り出します。
-
3
再度油を入れて、エリンギ・ニンニクを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
-
4
エリンギがしんなりしてきたら、トマトを加えます。
-
5
トマトがお好みのかたさになったら、卵を戻し入れます。軽く塩コショウします。
-
6
味見をしてちょうど良ければ完成です!
きっかけ
コリコリ・ふわふわ・とろとろの食感が美味しい炒めものです!簡単にすぐできます♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで入れても入れなくても。 トマトはよく炒めるととろっとします、食感はお好みで。
- レシピID:1460031808
- 公開日:2020/05/12
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らんくんぼっと2020/06/10 07:38エリンギをよく食べますがマンネリ化していました。たまごと食べるのも良いですね◎ありがとうございました