軟らか☆ポークピカタ レシピ・作り方

軟らか☆ポークピカタ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を重ねて、軟らかなピカタを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉を使用しました。マジックソルトを振った面を合わせ二枚一組にし折り畳みました。豚肉の厚みによって一枚又は枚数調整して下さい。
  2. 2 薄力粉を塗し溶き卵に浸け、大さじ1くらいの油を熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 油は適時追加し中までシッカリ火が通るよう焼きます。お好みのソース、レモン等(分量外)添えて どうぞ。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料は頂く時のソース等によって調整して下さい。

  • レシピID:1460031769
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタスパイス&ハーブ豚薄切り肉豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚しゃぶしゃぶ用肉 豚薄切り肉 ハープ ポークピカタ
料理名
ポークピカタ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る