サンマの竜田揚げ風♪生姜・ニンニク香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは内臓をとってから洗って4等分に切ります。キッチンペーパーでふきとります。
-
2
生姜・ニンニクはすりおろして●印とサンマをあわせて混ぜます。
最低15分はつけます。 - 3 フライパンに油をひいて、片栗粉をまぶしたサンマを入れて焼入れいきます。焦げないように中火です。
- 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 5 火がとおったら完成です!
きっかけ
サンマにニンニク・生姜を加えると、臭みが消えて食べやすくなります。揚げ焼きでじゅうぶんカリカリになりますよ!
おいしくなるコツ
サンマは内臓をとって、よく洗ってふいて下さい。 三枚おろしにするのが面倒なのでぶつ切りにしていますが、食べやすく骨を取り除きたい方は三枚おろしにして下さい。
- レシピID:1460031700
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません