サンマの竜田揚げ風♪生姜・ニンニク香る♪ レシピ・作り方

サンマの竜田揚げ風♪生姜・ニンニク香る♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
サンマを醤油タレにつけて、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました♪サンマの竜田揚げです♪香味野菜でサンマも食べやすくなります

材料(2人分)

  • サンマ 大さじ1/2
  • ●生姜 ひとかけ
  • ●ニンニク 1片
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 さんまは内臓をとってから洗って4等分に切ります。キッチンペーパーでふきとります。
  2. 2 生姜・ニンニクはすりおろして●印とサンマをあわせて混ぜます。
    最低15分はつけます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、片栗粉をまぶしたサンマを入れて焼入れいきます。焦げないように中火です。
  4. 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5 火がとおったら完成です!

きっかけ

サンマにニンニク・生姜を加えると、臭みが消えて食べやすくなります。揚げ焼きでじゅうぶんカリカリになりますよ!

おいしくなるコツ

サンマは内臓をとって、よく洗ってふいて下さい。 三枚おろしにするのが面倒なのでぶつ切りにしていますが、食べやすく骨を取り除きたい方は三枚おろしにして下さい。

  • レシピID:1460031700
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げさんま
料理名
サンマの竜田揚げ風♪生姜・ニンニク香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る