うめゆかり風味の漬け物サラダ〔No.29〕 レシピ・作り方

うめゆかり風味の漬け物サラダ〔No.29〕
  • 1時間以上
  • 100円以下
あばし~
あばし~
暑い日は梅と紫蘇の風味の浅漬けがおいしく感じられます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらい、キュウリと生姜は千切りにする。
  2. 2 うめこ、ゆかり、塩昆布を準備する。
  3. 3 1と塩昆布を混ぜる
  4. 4 3にうめことゆかりを混ぜる。
  5. 5 タッパーに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  6. 6 完成!
    一晩経ってうめこが水分を吸ってきれいな桜色が目を引きます(^^)

きっかけ

ゆかりふりかけとうめこふりかけを買ったのと暑くてさっぱりしたものを食べたくなったので(・¬・)

おいしくなるコツ

すぐに食べてもおいしいけど、味がなじむまで気長に待ってください(^^)

  • レシピID:1460031606
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け水菜きゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
和食 漬け物 サラダ ふりかけ
料理名
漬け物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る