冷凍かぼちゃで♪濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃで♪濃厚かぼちゃスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
かぼちゃスープを冷凍かぼちゃであっという間に♪無脂肪牛乳を使ってヘルシーにしました♪
ちなみに冷凍かぼちゃはCO・OPのもの。

材料(2人分)

  • 冷凍食品のかぼちゃ 180g
  • 大匙1
  • 無脂肪牛乳(牛乳でOK) 300ml
  • コンソメ 1個
  • マーガリン 小匙1
  • 乾燥パセリ(飾り)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを皿に入れ て水大匙1をかけ、ラップをし、レンジ600wで4分30秒温めます。
  2. 2 かぼちゃ、無脂肪牛乳、コンソメ、マーガリンをミキサーにかけます。
  3. 3 滑らかになったら鍋に移し、沸騰させます。
  4. 4 器に入れ乾燥パセリをふって完成です☆

きっかけ

かぼちゃのスープが作りたくて♪

おいしくなるコツ

濃厚で味もしっかりしていますが、お好みで塩コショウ、ブラックペッパーなど加えるとアクセントになります。

  • レシピID:1460031525
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る