冷凍かぼちゃで♪濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍食品のかぼちゃ 180g
- 水 大匙1
- 無脂肪牛乳(牛乳でOK) 300ml
- コンソメ 1個
- マーガリン 小匙1
- 乾燥パセリ(飾り) 塩
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを皿に入れ て水大匙1をかけ、ラップをし、レンジ600wで4分30秒温めます。
- 2 かぼちゃ、無脂肪牛乳、コンソメ、マーガリンをミキサーにかけます。
- 3 滑らかになったら鍋に移し、沸騰させます。
- 4 器に入れ乾燥パセリをふって完成です☆
きっかけ
かぼちゃのスープが作りたくて♪
おいしくなるコツ
濃厚で味もしっかりしていますが、お好みで塩コショウ、ブラックペッパーなど加えるとアクセントになります。
- レシピID:1460031525
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに冷凍かぼちゃはCO・OPのもの。