時短簡単ランチ☆春キャベツチャーハン♪夕飯にも! レシピ・作り方

時短簡単ランチ☆春キャベツチャーハン♪夕飯にも!
  • 約30分
  • 300円前後
Re777
Re777
さっと炒め合わせるだけのシンプルなチャーハンです!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 大5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 厚切りハム 2枚
  • 枝豆 15個
  • 粗挽きガーリックパウダー ひとつまみ
  • 粗挽きこしょう ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごはん 茶碗2杯
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り(手でちぎっても良い)、玉ねぎはみじん切り、茹でた枝豆は鞘をむいておく。
    厚切りハムはサイコロ状に切る。
  2. 2 サラダ油を敷き、
    粗挽きガーリックパウダー、
    厚切りハム、
    玉ねぎを炒め、火が通ったら
    春キャベツ、粗挽きこしょうを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 茶碗2杯分のごはんと茹で枝豆を入れ、炒め合わせたら、鍋肌から醤油を回して入れ1分ほど炒めたら出来上がり!

きっかけ

キャベツを使ったチャーハンを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで醤油の量を増やして濃いめの味付けにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1460030883
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツアレンジチャーハン
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る