時短簡単ランチ☆春キャベツチャーハン♪夕飯にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切り(手でちぎっても良い)、玉ねぎはみじん切り、茹でた枝豆は鞘をむいておく。
厚切りハムはサイコロ状に切る。 -
2
サラダ油を敷き、
粗挽きガーリックパウダー、
厚切りハム、
玉ねぎを炒め、火が通ったら
春キャベツ、粗挽きこしょうを入れてしんなりするまで炒める。 - 3 茶碗2杯分のごはんと茹で枝豆を入れ、炒め合わせたら、鍋肌から醤油を回して入れ1分ほど炒めたら出来上がり!
きっかけ
キャベツを使ったチャーハンを食べたくて
おいしくなるコツ
お好みで醤油の量を増やして濃いめの味付けにしても美味しいと思います。
- レシピID:1460030883
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません